Далее:

Ученые выяснили, как дефицит сна влияет на рискованными

Недостаток сна усиливает склонность к риску
Фото:
Исследователи из Цюрихского университета сообщили, что им удалось выяснить, что нарушения сна могут влиять на желание риска человека.
Как показали исследования, человек, который недостаточно спит, намного быстрее откликается на риски и более легок на подъем.
Желание риска появляется у людей из-за нарушения в работе гормональной системы челвека. Она нарушается под действием неправильного графика сна.
Эксперты к исследованию привлекли четырнадцать добровольцев, за которыми наблюдали на протяжение недели, чтобы понять, как недостаток сна сказывается на их состоянии и как меняется их характер и поведение после изменения графика и режима дня.
На протяжение этого времени, когда проводился эксперимент, молодым людям запрещалось спать больше 5 часов в сутки. Они проходили медицинские тесты, чтобы понять, как меняется работа организма под действием сна. Кроме того, им предлагалось принимать участие в азартных играх. Ученые следили за тем, как молодые люди принимали решения. Чем дольше продолжался дефицит сна, тем охотнее добровольцы принимали рискованные решения.
Одиннадцать испытуемых в итоге оказались к концу недели склонными к риску, при том, что в первый день проводимого эксперимента они выбирали обратный вариант и были более расчетливы и старались планировать свои финансы и свои поступки.
Кроме того, все добровольцы фиксировали усталость. Именно с усталостью ученые связали изменения в работе психики, а также с неправильной работой мозга. Они говорят о том, что префронтальная кора в случае недостатка сна просто не успевает восстанавливаться. При этом человеком совершаются необдуманные поступки.
Ранее ученые, чем может быть опасен для здоровья людей жир на животе и почему от него нужно избавляться.
Оставить комментарий