Далее:

«Я еще и вышивать могу, мрр»*: Ученые сообщили о пяти видах личностей кошек

«Я еще и вышивать могу, мрр»*: Ученые сообщили о пяти видах личностей кошек
Фото:
Исследование провела группа ученых университета Южной Австралии.
Ученые утверждают, что кошка одновременно обладает пятью личностями. К таким выводам специалисты пришли, проведя исследование по проецированию характеристик, присущих человеку, на животных.
Таким образом, специалисты установили, что отряду кошачьих принадлежат такие характеристики, как: доминирование, импульсивность, экстраверсия, невротика и приятие. Исследование провела группа ученых университета Южной Австралии. Специалисты опросили 2291 владельца домашних животных в Новой Зеландии и Австралии.
По итогам эксперимента выяснилось, что поведение кошек находится в строгих рамках пяти личностных психотипов: спокойствия и невозмутимости, проявления уверенности, ухода от конфликта с другими сородичами или отступления, короткого охвата внимания, отвлечения.
По словам специалистов, их исследование может помочь владельцам котов лучше понимать их. Также отмечается, что «кошки-экстраверты» нуждаются в особом уголке с игрушками и общении с людьми. В свою очередь «коты-невротики» считают, что им лучше подходят компактные домики и предпочитают жить в спокойной обстановке.
Итоги исследования были опубликованы в издании Real Clear Science.
«Я еще и вышивать могу»* — фраза кота Матроскина из мультфильма «Трое из Простоквашино»
КСТАТИ
Ученые: Через 10 лет человек будет понимать язык собак и кошек
Технологии будущего позволят человеку переводить язык животных. По словам ученых, первое устройство-переводчик может появиться уже через 10 лет. С его помощью человек сможет без проблем общаться с собаками и кошками (далее…).
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
Оставить комментарий