Далее:

Матуа: количество долгожителей заметно сократилось в Абхазии

Матуа: количество долгожителей заметно сократилось в Абхазии
Фото:
Такие обстоятельства\: Матуа об исследовании в области геронтологии «Основная цель исследования — это определение понятия „здорового старения“ и изменение механизмов, формирующих его основу, потому что важен не только возраст человека, а состояние здоровья в таком преклонном возрасте», — рассказала Матуа.
Ученый сообщила, что у истинных геронтов, людей, которые перешли девяностолетний рубеж, чаще всего показатели намного лучше, нежели у людей старческого возраста.
Матуа считает, что секрет долголетия кроется именно в генах.
"У каждого геронта хотя бы один из родителей был долгожителем. Поэтому дети геронтов при правильном образе жизни могут дожить до возраста геронта. В первую очередь это правильное питание. Если говорить об абхазских геронтах, то у них в рационе наша традиционная кухня, низкокалорийная еда, а также они не злоупотребляют спиртными напитками", — сообщила исследователь.
О том, какие исследования в области геронтологии проводились в ХХ веке, к каким выводам пришли ученые НИИЭПиТа, какие исследования проводятся и как стать долгожителем, слушайте в эфире радио Sputnik и в подкасте.
Оставить комментарий