Войти в почту

Ученые: цитрусовые помогают избежать болезни Альцгеймера

Употребление цитрусовых снижает риск развития болезни Альцгеймера. Об этом заявили японские ученые по итогам исследования. Специалисты Университета Тохоку провели исследование с участием 13 тысячи человек. В результате стало известно, что цитрусовые снижают вероятность развития болезни Альцгеймера на 23%. По словам ученых, употреблять в пищу стоит апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы, мандарины и другие соответствующие фрукты. По словам экспертов, благотворное влияние оказывают флавоноиды нобилетина, содержащиеся во фруктах. Они помогают предотвратить развитие слабоумия. Ранее ученые доказали, что риск развития болезни Альцгеймера снижает оливковое масло.

Цитрусовые помогают избежать болезни Альцгеймера
© РИА Новости