В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Другие новости

Несрочные, но любопытные сообщения и тренды 8–12 мая

Другие новости
Фото: КоммерсантКоммерсант

Слушатели не отличают от обычной скрипки

Видео дня

Несмотря на величественную репутацию старинных скрипок Антонио Страдивари, слушатели не могут отличить их по звучанию от более новых инструментов. К такому выводу пришла группа ученых Академии искусств , 8 мая опубликовавшая результаты своего нового исследования. Подробнее об их эксперименте читайте в материале “Ъ”.

Американские пары перессорились из-за

10 мая американская исследовательская компания Wakefield Research представила результаты опроса о влиянии избрания Дональда Трампа на отношения и браки жителей США. В ходе исследования выяснилось, в частности, что 22% респондентов младше 35 лет не смогли продолжать отношения из-за расхождения во взглядах на политику нового американского президента. Подробнее об исследовании читайте в материале “Ъ”.

Немцев пугают и вдохновляют компьютерные технологии

Каждый второй немец опасается, что станет жертвой интернет-преступников. Таковы данные опроса исследовательского института Ipsos, в ходе которого 1 тыс. человек высказались о вероятных последствиях распространения цифровых технологий. В то же время более 40% пользователей отметили, что вдохновлены новыми задачами и возможностями, которые открывает перед ними компьютерная эра. Какие еще чувства вызывает у немцев технический прогресс, читайте в материале “Ъ”.

Определена самая опасная для животных авиакомпания США

В апреле авиакомпания United Airlines попала в заголовки мировых СМИ из-за инцидента с пассажиром, которого силой сняли с рейса из-за овербукинга. Теперь ей грозит обвинение в жестоком обращении с животными от владельцев гигантского континентального кролика, который скончался после перелета из Лондона в . Подробнее об этом и других инцидентах с животными во время авиаперелетов читайте в материале “Ъ”.

Британцы поделились своими продуктовыми страхами

На этой неделе компания YouGov опубликовала результаты опроса 2 тыс. британцев о том, каких находок в еде они опасаются больше всего. Что, помимо личинок, слизней и пауков, вошло в топ неприятных сюрпризов для британских едоков, читайте в материале “Ъ”.

, Евгения Чернышева, Ольга Шкуренко