Войти в почту

Связь между генами и любимой едой установили ученые

Специалисты из Испании доказали, что пристрастия человека в еде зависят от мутаций в определенных генах. О своих выводах генетики рассказали на конференции Ex erimental Biology 2017, проходящей в эти дни в американском городе Чикаго. «Мы впервые попытались узнать, как гены, связанные ср аботой мозга, влияют на диету здорового человека», — заявила руководитель научной работы Сильвия Берциано, пишет «Федеральное агентство новостей». Всего в ходе исследования были взяты образцы генов у 800 испанцев. Испытуемые написали, какие блюда они ели в последние дни и какую бы они поставили им оценку.В итоге специалисты установили, что отклонения в гене FTO вызывают любовь к овощам, а мутация в генеOXTR управляет пищевым пристрастием к шоколаду.

Связь между генами и любимой едой установили ученые
© Известия