Далее:

У смелых людей головной мозг работает по-особенному

Область головного мозга у смелых людей, отвечающая за эмоции и социальное взаимодействие, развита лучше, чем у других, заявили итальянские ученые. В специальном эксперименте исследователей приняли участие сотни добровольцев, сообщают западные СМИ.
Ученые спроектировали ситуацию виртуального пожара. В горящем доме добровольцы должны были принять решение: спасаться самим или спасать только себя. Во время эксперимента у участников записывали физиологические показатели. Также в момент виртуальной игры у испытуемых сканировали участки мозга.
После анализа данных оказалось, что 65% добровольцев готовы были рисковать своей жизнью ради спасения других. В момент игры у них определенная часть головного мозга была больше, чем у остальных.
Чем удивили ученые
Сенсационные открытия
Ранее ученые после проведения опытов, сделали вывод, что головной мозг сам может регулировать громкость. Специалисты проводили опыты на морских свинках, у которых, как и у человека, слуховая кора и головной мозг тесно связаны.
В ходе эксперимента удалось выяснить, что слуховые нейроны при однообразном характере незнакомой звуковой среды быстро адаптируются к ней. При этом процесс мета-адаптации имеет свойство ускоряться — чем чаще человек слышит набор определенных звуков, тем быстрее он к ним привыкает.
Оставить комментарий