В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ученые: Препараты от облысения могут привести к импотенции

В исследовании специалистов приняли участие порядка 12 тысяч мужчин в возрасте до 42 лет. Вред здоровью мужчин могут нанести препараты от облысения. По данным исследования группы ученых из Файнбергской школы медицины, данные лекарства могут вызвать потерю эректильной функции.
Ученые: препараты от облысения могут привести к импотенции
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Во время проведения эксперимента ученые установили, что импотенцию у мужчин также вызывают препараты для уменьшения простаты. В исследовании специалистов приняли участие порядка 12 тысяч мужчин в возрасте до 42 лет. Часть из них принимала препараты от облысения на протяжении 205 дней.
В результате, специалисты определили, что их испытуемые в 5 раз чаще были подвержены импотенции, чем мужчины, которые не принимали данные препараты. По мнению ученых, к опасным относятся: препарат финастерид, отвечающий за рост волос в результате активной выработки тестостерона, а также дутастерид, который используется в медицине для уменьшения размера простаты.
В свою очередь, у испытуемых, которые не принимали данные лекарства, эректильная дисфункция сохранялась не менее трех лет.