Далее:

Лучшее за день. 25 февраля

Как мозг предпочитает «гены от папы» или «гены от мамы», кто получил Нобелевскую премию за открытие инертного газа, кого можно называть «арабским Марко Поло» и какие названия можно давать объектам на Плутоне, читайте в нашем дайджесте.
Этого человека называли последним великим английским физиком, большинство открытий он сделал в своей домашней лаборатории, а, чтобы имение не мешало занятиям наукой, передал управление им своему младшему брату. О нобелевском лауреате по физике 1904 года рассказывает наша рубрика «Как получить Нобелевку».
Теперь для тех, кто хочет назвать какой-либо объект на Плутоне и пяти его спутниках, есть строгие правила. Международный астрономический союз рассказывает, как правильно именовать плутонианские горы и хароновые кратеры.
Биологи обещают секвенировать все геномы на Земле. Но им, как водится, не хватает денег.
Исследователь, побывавший там, где еще долго не ступит нога европейцев, и подробно описавший земли в Африке и Азии, принимаемый с почетом ханами Золотой Орды, 8 лет проживший в Дели и нашедший жену на Мальдивах, автор практически единственного средневекового описания Мали, человек, кратер на Луне и торговый центр — таков он, сегодняшний герой нашей рубрики «История науки», «арабский Марко Поло».
Виртуальная реальность пришла и в российскую армию. Нет, речь не об очередных «Потемкинских деревнях», а о новой системе подготовки десантников.
Некоторые клетки нашего мозга, оказывается, предпочитают экспрессировать гены, доставшиеся нам либо от матери, либо от отца: этим клеткам, оказывается, не все равно.
Наука Технологии Индия Мали Еще 2 тега
Оставить комментарий