В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Сколково" и израильский Йокнеам-Илит стали городами-партнерами

Во время делового визита российского премьер-министра в Израиль было подписано соглашение о сотрудничестве между и израильским городом Йокнеам-Илит. Об этом редакции Рамблер/Новостей сообщила пресс-служба Фонда.

"Сколково" и израильский Йокнеам-Илит стали городами-партнерами
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Йокнеам-Илит стал первым городом в мире, с которым договорился о партнерстве. В подписанном сторонами соглашении, в частности, идет речь о сотрудничестве в области инновационной деятельности и культуры, проведении деловых миссий, а также молодежных и академических обменов.

ИЦ «Сколково» и Йокнеам-Илит в первую очередь заинтересованы в совместных проектах в области биомедицинских, информационных и телекоммуникационных технологий.

Председатель правления Фонда «Сколково»в назвал соглашение «беспрецедентным». Он отметил, что для иннограда Сколково «очень важны контакты с ключевыми партнерами Йокнеам-Илита, такими какl, Telco Systems, Medtronic и другими, создавшими здесь свои исследовательские центры».

«Мы также надеемся, что наши израильские партнеры заинтересуются сколковскими стартапами, для которых это станет отправной точкой выхода на мировые рынки», – подчеркнул Дроздов. Муниципалитет Йокнеам-Илит представляет собой аналогичный «Сколково» крупный индустриальный парк высоких технологий, насчитывающий около сотни предприятий.