В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Предприятие "Швабе" презентует на Airshow China аппаратуру для космической техники

Предприятие демонстрирует различную оптико-электронную съемочную аппаратуру на 11-м Международном авиакосмическом салоне Airshow China 2016.

В рамках выставки предприятие холдинга - (КМЗ) презентует многозональную оптико-электронную съемочную аппаратуру "Геотон - Л1" и широкозахватную мультиспектральную оптико-электронную аппаратуру "Аврора".

"В настоящее время оптико-электронная съемочная аппаратура Красногорского завода в составе различных российских космических аппаратов успешно передает с орбиты высокодетальные снимки Земли. Наше инновационное оборудование не уступает существующим зарубежным аналогам", – сообщил генеральный директор КМЗ .

Аппаратура "Геотон-Л1" с линзовым объективом применяется в составе космических спутников "Ресурс-П" для оперативного наблюдения в интересах , , , , и других хозяйствующих субъектов РФ. Высокое разрешение снимков в монохроматическом диапазоне позволяет с высокой достоверностью идентифицировать объекты размером более 0,85 м в полосе захвата до 40 км. Синхронная съемка четырех или пяти из имеющихся шести спектральных каналов с монохроматическим каналом позволяет создавать цветные снимки высокого качества с дополнительной спектральной информацией.

В свою очередь аппаратура "Аврора" используется в составе малого космического аппарата "Аист-2Д". Она предназначена для получения информации о земной поверхности в рамках различных научных исследований. "Аврора" может вести синхронную съемку в монохроматическом и трех спектральных каналах в диапазоне высот от 350 до 700 км. Она способна с той или иной степенью достоверности различить предметы, обладающие конфигурационными признаками более 1,5 м в полосе захвата до 40 км.