Финны признали российскую пыль целебной

Финны признали российскую пыль целебной

Финны признали российскую пыль целебной
Фото: РИА Новости
Целебная российская пыль спасает от аллергии. К такому выводу пришли финские аллергологи, которые изучили ситуацию на границе между двумя странами. В качестве объектов для сравнения были взяты два приграничных города — Иматра и Светогорск. Расстояние между ними — всего 10 километров. То есть, климат и природные условия одинаковые. Промышленность тоже сходная, и там и там — бумажное производство. И тем не менее, по словам специалистов, жители финского города значительно чаще страдают аллергией, чем их российские соседи.
Аллергологи выяснили, что иммунная система наших соседей гораздо слабее. И всему виной — их стремление по максимуму отгородиться от окружающей среды. Чем стерильнее в помещении — тем лучше, считают они. А между тем, во всем должна быть мера. С пылью дома и на работе бороться нужно — тут вопросов нет. Но не доводить при этом ситуацию до абсурда. А то ведь как некоторые думают: летом окно раскрыть — ни боже мой. Лучше кондиционер включить. А между тем, пыль и в кондиционированных помещениях есть. Но эта пыль, так сказать — «мертвая». А ведь рано или поздно на улицу все равно придется выходить. И когда организм, привыкший к тому, что никаких раздражителей вокруг нет, встречается с чем-то незнакомым, начинается аллергия. Как отмечают специалисты, для того, чтобы от этого защититься, нужно иметь дело с имеющимися в вашей местности микроорганизмами и средами — чтобы организм знал, к чему иммунитет вырабатывать.
Ведь, например, в Индии европейцу становится плохо от одного лишь вида реки, в которой и одежду стирают, и умерших хоронят. А местным жителям это нисколько не мешает. Жители загазованного Пекина тоже вроде научились с этим справляться, в то время как иностранцы сразу начинают задыхаться. Не знаю, правда, как переживают индийцы поездки в Пекин, и не становится ли плохо китайцам на берегах Ганга.
Финнам же и там, и там должно быть плохо. Потому что финская пыль — «мертвая», она совершенно не годится для того, чтобы подготовить организм к трудностям и защитить от аллергии. В отличие от российской, в которой «кипит жизнь», уверены в НИИ аллергии и окружающей среды финского региона Южная Карелия.
Совет соседям-финнам один: не ограничивать общение с природой только домашними животными. А если от природы уже совсем отвыкли — можно организовать специальные антиаллергенные туры в Россию. За целительной пылью.
Комментарии закрыты