Далее:

Проблема ожирения может возникнуть в развивающихся странах в ближайшее время

В процессе осуществления новых лабораторных проектов врачи доказали, что увеличение числа людей с избыточной массой тела характерно и для развивающихся стран.
Исследователи уже давно говорят о том, что проблема ожирения становится все более актуальной и популярной в современном обществе. Некоторые специалисты утверждают, что главной причиной появления лишнего веса у представителей слабого и сильного пола является распространение фаст-фуда, то есть жирной и доступной пищи. Научные работники уверены, что рост количества ресторанов быстрого питания способствует развитию ожирения. Подобную пищу можно купить на каждом углу, и голодный человек не в силах устоять перед соблазном. Команда ведущих исследователей из Университета Калгари и Университета Британской Колумбии заявила, что итоги их проектов свидетельствуют о приближающейся катастрофе, которая может возникнуть в развивающихся странах.
Врачи утверждают, что человек запрограммирован на определенный ритм получения питательных веществ. Таким образом, мужчины и женщины, систематически испытывающие недоедание, автоматически получают установку на накопление жиров и белков. Группа медиков полагает, что высококалорийная пища вредит здоровью людей. Более того, частое потребление жирных ингредиентов вызывает нарушения в метаболических процессах, активизирующихся в организме индивидуума. Эксперты утверждают, что использование фаст-фуда в течение месяца, а также сидячий образ жизни способствуют возникновению ожирения.
Специалисты настоятельно рекомендуют ограничить количество съедаемых питательных веществ. В противном случае, развивающиеся страны станут лидерами по числу людей, страдающих ожирением. Пища быстрого приготовления вредит организму и способствует активизации мутационных процессов.
The post Проблема ожирения может возникнуть в развивающихся странах в ближайшее время appeared first on HealthVesti.com.
Это неполный текст новости
Наука В мире Европа Здоровье Еще 2 тега
Оставить комментарий