Далее:

Ракета NASA с космическим грузовиком взорвалась на старте

Ракета Antares Национального аэрокосмического агентства США (NASA) с космическим грузовиком Cygnus взорвалась на старте, сообщает агентство. Катастрофа произошла в 18.22 по местному времени (01.22 мск).
По данным агентства, пострадавших в результате инцидента нет, материальный ущерб нанесен лишь южной оконечности острова Валлопс. Компания Orbital сообщила о создании следственной комиссии, которая вместе с государственными структурами будет устанавливать причину взрыва.
Космический грузовой корабль должен был доставить на Международную космическую станцию 5 тыс. фунтов груза (около 2,3 т). Это стало бы четвертой миссией компании Orbital Sciences по отправке грузов NASA на орбитальную станцию.
Читать на сайте РБК
Часть потерянного оборудования с Antares доставят на МКС в декабре
Часть потерянного в результате крушения ракеты-носителя Antares оборудования, которое должен был доставить на Международную космическую станцию космический грузовик Cygnus, будет отправлена на станцию в декабре, заявил глава программы МКС в НАСА Майк Саффредини (Mike Suffredini).
Ракета-носитель Antares с космическим грузовиком Cygnus, который должен был доставить более двух тонн груза к МКС, взорвалась в момент старта на космодроме Валлопс на атлантическом побережье США. По словам сотрудника НАСА, в результате крушения было потеряно оборудование для научных экспериментов, а также запчасти для самой станции.
Читать далее

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ
Какие неприятности ждут россиян вслед за сокращением зарплат
Как новая Рада повлияет на отношения Киева с Москвой
Газовый саботаж: на что играют Яценюк и Порошенко
Размороженные каникулы: с какими трудностями столкнутся россияне на Новый год
Оставляя ракеты в дураках: как используют лазеры в российской авиации
Какие жесткие меры ждут автомобилистов
Казнь россиянина: «Я очень боюсь и хочу вернуться»
Когда укрепится рубль
Зачем у депутатов отобрали диппаспорта

Оставить комментарий