Далее:

Марсианские помидоры оказались ядовитыми

Марсианские помидоры оказались ядовитыми
Фото:
Ученым из Нидерландов удалось вырастить овощи на внеземных почвах. На просторы космоса за горсткой камней никто специально не летал. Для эксперимента исследователи использовали аналоги грунта с Марса, Земли и Луны, которые предварительно были разработаны в NASA.
Спустя три месяца в горшках выросли помидоры и огурцы. Причем, как оказалось, благоприятнее всего для земных культур был марсианский грунт. В лунной почве овощи росли не так хорошо.
Но приготовить полезный салат их них не получится — овощи отравлены тяжелыми металлами. Также в прах обратились и надежды ученых обеспечить участников миссии Mars One, которые через 10 лет отправятся покорять Красную планету, свежими овощами, которые они могли бы сами выращивать, отмечает GlobalScience.
Mars One — проект, базирующейся в Нидерландах. Его задача состоит в осуществлении пилотируемой экспедиции на Марс к 2023 году. Четыре астронавта проекта станут первыми марсианскими колонистами и проведут остаток жизни в марсианском поселении, которое будет построено для них автоматами, отправленными на Марс заблаговременно.
Однако космонавты, которые отправятся на Красную планету подвергнутся сильному облучению. Доза радиации будет настолько велика, что приведет к раку со смертельным исходом. Пострадают также глаза и нервная система.
Наука В мире Европа Еда Еще 3 тега
Оставить комментарий