Далее:

Кровли на 13 домах на дополнительные средства начали ремонтировать в Вологде

Кровли на 13 домах на дополнительные средства начали ремонтировать в Вологде
Фото:
В основном это дома со скатными кровлями, проводить ремонт которых возможно даже при неблагоприятных погодных условиях. О старте ремонта заявил первый заместитель мэра города Вологды Сергей Воропанов. Комиссия, в состав которой входят городские власти и представители областного Фонда капитальных ремонтов, выехала на несколько объектов, где ведется ремонт в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов.
Кровли приведут в порядок на средства областного Фонда капитальных ремонтов. На эти цели будет направлено 32 млн рублей. В список вошли 13 наиболее проблемных домов, где были протечки и поступали жалобы от жильцов.
Один из объектов расположен по адресу: Гончарная, 45, там предстоит обновить 400 кв м кровли. Ремонт строители начали на прошлой неделе. Подрядная организация планирует завершить работы в течение 20 дней. Контролировать качество, а также используемые материалы на этом объекте дважды в неделю будут представители технадзора.
Комиссия посетила и другие объекты, где идут работы. В доме на ул. Левичева, 7 уже сделан фасад, цоколи, отмостка. График соблюдается. Сейчас строители завершают замену системы канализации и готовятся отчитаться о выполненных работах по ремонту систем электро тепло— и водоснабжения. К началу отопительного сезона все будет готово, заверил подрядчик.
Ход работ проверили и в доме на Герцена, 61. Комплексный ремонт стоимостью более 17 миллионов рублей там идет больше месяца. В целом от графика также строители не отстают. Вопросы у комиссии по системе теплоснажения и кровле — наиболее актуальные в осенний период. Как пояснил руководитель подрядной компании, тепловой узел уже готов к сдаче. Как только его примут специалисты, будет организована подача горячей воды в течение суток. На ремонте кровли занято 7 человек, но уже на этой неделе число работников увеличится, когда будет доставлен новый материал.
Такие выезды комиссия проводит регулярно. Главная задача, чтобы все было сделано качественно и в срок. Важно избежать ошибок прошлого года, когда из-за недобросовестных подрядчиков работы, затянувшиеся до зимы, пришлось откладывать на несколько месяцев.
«Со всеми подрядчиками была проведена разъяснительная работа, надеемся, что все будет выполнено в соответствии с графиком. Пока нарушений нет ни на одном объекте, все замечания жителей фиксируются. По тем работам, которые не входят в договор по капремонту, мы приглашаем к диалогу управляющие компании и договариваемся. В целом, ходом капремонта в этом году удовлетворен», — подытожил первый заместитель Мэра города Вологды Сергей Воропанов.
Добавим, в 2017 году в ряде домов проводятся комплексные ремонты. В двух домах меняют лифты, в 15 — приборы учета.
Оставить комментарий