Далее:

Работы по проекту «Безопасные качественные дороги» в Улан-Удэнской агломерации идут в соответствии с графиком

«Проверили более десяти объектов, работы на которых ведутся в рамках приоритетного президентского проекта „Безопасные качественные дороги“. Благодаря исполняющему обязанности Главы Республики Бурятия попала в данную программу и была разработана программа комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) Улан-Удэнской агломерации. Еженедельно выезжаем на объекты, рассматриваем вопросы и проблемы, а также намечаем планы на неделю с участием подрядчиков и всех заинтересованных сторон», — говорит Сергей Белоколодов.
По состоянию на 31 августа готовность 29 объектов находятся в высокой степени готовности — более 90%.
«На следующей неделе также запланирована сдача участка дороги после комплексного обустройства на автомобильной дороги «Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск» на 22-30 км. К концу года планируется привести в нормативное состояние 54 км дорог, а в 2018 году — еще 127 км, а до 2025 года этот показатель составит еще 335 км. Всего же по окончании реализации приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги» в Улан-Удэнской городской агломерации в нормативное состояние будет приведено 833 км автомобильных дорог», — отметил Сергей Белоколодов.
Полным ходом идут работы на объекте от ул. Орловской до 113 микрорайона Улан-Удэ, состоящем из трех участков.
«На сегодняшний день отставаний от графика здесь нет, работы ведутся одновременно на всех трех участках. Заказчик и сам подрядчик ООО «Дорстройсервис» осуществляет контроль, постоянно берутся лабораторные пробы, а также нас контролирует лаборатория «Регионавтодора», — говорит директор МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Алексей Новолодский.
Также ООО Дорстройсервис» проводит в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» капитальный ремонт на участке от 0 до 8 км выезд из Улан-Удэ в Тарбагатайском районе.
«Сейчас проводим подготовительные работы для последующей укладки асфальтобетонной смеси», — говорит заместитель директора ООО «Дорстройсервис» Данил Казаков.
С опережением графика работы идут в Иволгинском, Заиграевском районах, где подрядчиком выступает ООО «Артком».
«Работы ведутся полным ходом на всех объектах по Иволгинскому району. Сейчас заканчиваем укладку асфальтобетона подъезда к поселку Тапхар и в ближайшие дни состоится сдача объекта. По остальным трем объектам в селах Иволгинск, Каленово и Хойто-Бэе все работы будут завершены до конца сентября», — говорит генеральный директор ООО «Артком» Артур Айвазян.
Активно идут работы и на разных участках от улицы Пищевой и Бограда в сторону Заиграевского района республики. Здесь также все работы идут в соответствии с графиком, а где-то и со значительным опережением, как на участке 22-30 км автодороги Улан-Удэ-Заиграево-Хоринск.
«Несмотря на то, что контракт у нас предусмотрен до 20 октября, но мы перед собой поставили задачу выполнить работы к началу учебного года — 1 сентября и ее добились. На данный момент объект более чем на 95% готов. И к началу следующей недели планируем сдачу объекта», — говорит начальник участка ООО Ремстрой» Павел Грешилов.
Отметим, что 1 сентября в поселке Заиграево Заиграевского района состоялась торжественная сдача первого участка отремонтированной дороги на улице Октябрьская, где также построены тротуары и пешеходные переходы. Основными целями реализации президентского приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги» является ликвидация мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и приведение дорог в нормативное состояние. До 2018 года таких дорог в Улан-Удэнской агломерации должно стать не менее 50%, а до 2025 года — не менее 85%.
Дороги Авто Бизнес Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий