Далее:

Собянин открыл новую эстакаду на Элеваторной улице

Собянин открыл новую эстакаду на Элеваторной улице
Фото:
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии движения по новой эстакаде, расположенной на улице Элеваторная. Новая дорога проходит через пути Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД).
«Мы строим связку между Варшавкой и улицей Липецкая. Этот объект является очень важным, так как он связывает четыре района. Среди них — Западное и Восточное Бирюлево, которые десятилетиями были разделены, а его жители вынуждены были в ездить друг к другу в гости через МКАД. Сегодня мы запускаем центральный объект этой связки: эстакаду через Павелецкое направление железной дороги», — отметил Сергей Собянин.
По словам столичного градоначальника, завершился второй этап работ на участке улично-дорожной сети ул. Элеваторная-ул. Подольских Курсантов-ул. Красного Маяка. Первый этап был завершен в сентябре прошлого года, когда была открыта эстакада на Липецкой улице, которая позволила автомобилистам беспрепятственно выезжать на Варшавское шоссе.
Сергей Собянин уточнил, что в рамках проведения второго этапа строители ведут сооружение новой магистрали длиной 5,6 км Элеваторная улица — улица Подольских Курсантов — улица Красного Маяка, которая соединит Липецкую улицу с Варшавским шоссе и станет дублером МКАД в южном секторе города.
По ней планируется организовать движение новых маршрутов наземного городского пассажирского транспорта для подвоза пассажиров к станциям метро «Пражская» и «Царицыно».
Кроме того, на новой магистрали появилась шести полосная эстакада через железнодорожные пути Павелецкого направления, соединяющая Элеваторную улицу с улицей Подольских Курсантов.
Мэр Москвы подчеркнул, что в конце августа — начале сентября этого года Строительный комплекс Москвы планирует завершить строительство ряда крупных дорожных объектов.
Для автомобилистов станут доступны: эстакада на Элеваторной улице через пути Павелецкого направления МЖД; новая развязка на пересечении Профсоюзной улицы с МКАД; новые эстакады на пересечении шоссе Энтузиастов с проспектом Буденного, расположенные на Северо-Восточной хорде.
Газета «Твоя газета» Новости Академического района Объединенная редакция ЮЗАО «Москва За Калужской заставой»
Оставить комментарий