Далее:

В Удмуртии планируют построить новую дорогу для развития турмаршрута

ТАСС, 9 августа. Власти Удмуртии планируют построить в 2018 году 12-километровую дорогу на участке Кез-Кулига — Карсовай, которая соединит трассу с туристическим маршрутом «Исток Реки Кама», сообщил в среду врио главы республики Александр Бречалов.
"Отсутствие дороги — лимитирующий фактор для развития туристического маршрута «Исток Реки Кама», где расположен географический исток реки. 12 км участка Кез-Кулига — Карсовай уже включены в республиканский титульный лист на строительство в 2018 году", — сказал Бречалов в рамках рабочей поездки в Кезский район.
Он отметил, что турмаршрут вызывает большой интерес инвесторов, разрабатывающих здесь паломнические маршруты и имеющих планы по благоустройству территории, строительству гостиницы и часовни-купели. «Дорога к туристическим объектам может строится при долевом участии бизнеса. Это российская практика, которую реально внедрить в Удмуртии», — добавил Бречалов.
В пресс-службе правительства региона уточнили, что вопрос состояния дорог, в частности, необходимость строительства дороги на участке Кез-Кулига — Карсовай является ключевым для Кезского района.
"Дорога становится непроезжей в период распутицы, является единственной транспортной артерией для двух муниципальных образований и расположенных на их территории сельхозпредприятий", — сказали там.
Авто Бизнес Дороги Стиль жизни Еще 2 тега
Оставить комментарий