Далее:

Мэр Орла попросил пофамильно заносить недобросовестных подрядчиков в черные списки

Мэр Орла попросил пофамильно заносить недобросовестных подрядчиков в черные списки
Фото:
Сегодня, 11 августа, глава администрации Орла Александр Муромский, как и обещал, вместе с мэром Василием Новиковым, начальником УКХ Дмирием Зуевом проверил ход ремонта дворовых территорий по программе «Городская среда» по четырем улицам областного центра. Кое-где вопросы были совсем не дорожные, а земельные.
Первой точкой проверки стала улица Новосильская, в связи с многочисленным жалобами жителей. По их словам, дорога простаивает без ремонта еще с прошлого года и новые асфальт многие уже не надеются увидеть. Как пояснил начальник УКХ Дмитрий Зуев, уже в 20 числах августа на дороге будет покрытие.
— Этот участок входит в лот «улица Новосильская — набережная Дубровинского». Объект прошлого года. Подрядчик уже начал асфальтировать набережную — положили нижний слой. После с фрезеровкой придет на Новосильскую. В прошлом году было много проблем с подрядчиками, многие улицы так и остались недоделанными. Сейчас суды проходят в Москве, по двум нашим искам Арбитражный суд вынес положительное решение, в отношении 31 млн рублей. Судимся с компаниями «Арида», «Экотех» и «Стройэнергомонтаж», — рассказал главный коммунальщик города.
Кроме этого, Дмитрий Зуев напомнил, что из четырех подрядчиков, задействованных в ремонте, один — «Автобан 99» — срывает сроки ремонта на своих участках.
— Было принято решение, что 12 их объектов распределят среди орловских субподрядчиков. Уже на следующей неделе они приступят к ремонту. Напомню, это федеральная программа. Рассчитана она до конца 2017 года, но федеральный центр поставил задачу закончить ремонт до 1 ноября. С учетом этого Орловская область позитивно идет. Было принято решение успеть все сделать до 2 сентября, — добавил Дмитрий Зуев.
Александр Муромский пообещал с проверкой вернуться через неделю. Мэр Василий Новиков напомнил о санкциях, так как с подрядчиков через суды город планирует вернуть 46 млн рублей штрафов.
— За такие поступки заносите подрядчиков в список недобросовестных. Вплоть даже пофамильно, — отметил Василий Новиков.
Следующий объект — улица 1-я Пушкарная. Многие жители жаловались на незаконно уставленные заборы, палисадники в местах общего пользования, которые мешают пешеходам.
— В ходе проверки было выявлено пять палисадников, которые огорожены на территориях общего пользования, на дороге. Это не самые вопиющие факты, какие есть в Орле. Собственники, огородившие палисадники, будут привлечены к административной ответственности. Штраф от 5 до 10 тысяч рублей. У людей будет время, чтобы убрать палисадники самостоятельно, — рассказали представители УМИЗа.
Сити-менеджер Александр Муромский попросил не пугать людей и не бросаться в крайности.
— Законодательно разрешает предоставлять участки под озеленение и благоустройство. Нужно обратить внимание, чтобы просто не вырастали заборы и подсказывать людям, как правильно следует делать и что оформлять, — попросил глава города.
В доме №22 по улице Октябрьской ветеран Великой Отечественной войны попросил залатать во дворе яму, прочистить ливневку и установить у подъезда поручни, так как для пожилых людей очень трудно подниматься или спускаться по ступенькам, ни на что не опираясь.
— Яму засыпали, ливневку прочистили. Решим вопрос с поручнем с управляющей компанией в ближайшее время. Думаю, в течение недели, — отметил начальник городского хозяйства Роман Игнатушин.
Последний пунктов на карте рейда стала дворовая территория дома на бульваре Победы. Ранее на этот участок в ходе объезда дорог приезжал бывший глава администрации Андрей Усиков.
— Если подрядчики зашли на ремонт дворовых территорий, то должны закончить ремонт в максимально быстрые сроки. В этом дворе расковыряли все и неделю мы наблюдали, как молодые мамы с колясками и люди с ограниченными возможностями проезжают по всем траншеям. Еще жалобы по примыканию асфальта к подъезду и к дому. Обратите внимание, чтобы мы своими действиями не вызвали больших проблем, — попросил Александр Муромский.
По информации начальника УКХ, во дворе уже уложили выравнивающий слой. За выходные подрядчик положит верхний слой. Останутся лавки, урны и освещение над подъездами.
— Надо издать поручение, чтобы машины, которые паркуют во дворах не мешали ремонту. Вплоть до эвакуации. Просто своевременно информировать население. Мы реанимировали тот формат работы, который был до этого. Понимаем, что нужно привести в порядок 77 дворов и есть компании, которые создают торможение. Однако все разрывы в графиках мы устраним. Жители тоже должны быть активны, — заметил Василий Новиков.
Отметим, что сити-менеджер планирует объезжать и проверять ремонт дворов теперь каждую пятницу.
Андрей Усиков Дмитрий Зуев Роман Игнатушин Василий Новиков Еще 1 тег
Оставить комментарий