Далее:

В регионе началась реализация федеральной программы «Безопасные и качественные дороги»

30 мая заместитель председателя Правительства Виталий Ткаченко оценил ход подготовки к ремонтным работам на Юго-Западной окружной дороге. Здесь в рамках приоритетного проекта Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги» будет приведен в соответствие с современными требованиями участок от Московского проспекта до улицы Большие Полянки. Также работы начинаются на целом ряде других улиц, в частности, Полушкиной роще, Свердлова, Труфанова, Панина, Серго Орджоникидзе, Шевелюхе.
— В текущем году по программе «Безопасные и качественные дороги» мы должны отремонтировать 74 километра дорог, — сообщил Виталий Ткаченко. — Кроме того, необходимо будет выполнить установку ряда сопутствующих объектов — светофоров, тросовых ограждений, обустроить переходы. Объем работ достаточно большой, а сроки ограничены. Мы должны завершить все до 1 октября. На сегодняшний день заключены практически все контракты с подрядчиками, 44 из 45 подписаны. Рабочие уже вышли на объекты. Программа в практической стадии реализации.
Виталий Ткаченко подчеркнул, что работы будут проходить под жестким контролем со стороны Правительства области:
— Безусловное качество выполненных работ и 100-процентное соответствие требуемому объему — только в этом случае объекты будут приняты.
Всего по программе «Безопасные и качественные дороги» на проект Ярославской агломерации предполагается направить 1 миллиард 306 миллионов рублей. 625 миллионов из них — деньги федерального центра, 552 миллиона — областные, остальные — муниципальные. В состав агломерации кроме Ярославля, который является ее центром, вошли семь сельских поселений Ярославского района, Тутаев и поселок Константиновский.
В ближайшее время начинаются работы по ремонту автодорог Ярославль — Углич, Яковлевское — Диево-Городище, Шебунино — Красный Профинтерн. Подрядчик выходит и на объекты по устройству светофоров и линий искусственного освещения на Северо-Восточной и Юго-Западной окружных дорогах Ярославля, автодороге Ярославль — Рыбинск.
Программа, рассчитанная до 2025 года, направлена на улучшение транспортно-эксплуатационных характеристик дорог городских агломераций. Планируется, что итогом ее реализации станет увеличение дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%. В планах на 2018 год — ремонт 94 километров дорог, 54 из которых приходятся на областной центр.
Дороги Авто Бизнес Экономика Еще 2 тега
Оставить комментарий