Далее:

Аэропорты Чукотки реконструируют поочередно

Аэропорты Чукотки реконструируют поочередно
Фото:
Как отмечают в администрации Чукотского автономного округа, почти все аэровокзальные комплексы ФКП «Аэропорты Чукотки» требуют капитального ремонта или реконструкции. Однако, учитывая ограниченность средств, предлагается поэтапно привести их в надлежащий вид на основе государственно-частного партнерства, то есть с привлечением частных инвестиций и выделением финансирования из федерального бюджета. Стоит сказать, сегодня на Чукотку заходят крупные компании, занимающиеся освоением минерально-сырьевой базы региона.
В качестве пилотных проектов планируется провести работы в аэропортах городского округа Эгвекинот (Залив Креста) и поселка Беринговский, которые обслуживают такие типы воздушных судов, как Ан-2, Ан-24, Ан-26, Як-40, а также вертолеты всех серий. С соответствующим предложением на встрече с главой Минтранса Максимом Соколовым выступил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.
ФКП «Аэропорты Чукотки» образовано в 2010 году путем реорганизации ФГУП «Чукотавиа». В его состав входят девять филиалов с аэропортами местного значения, в том числе со статусом международного и федерального значения.
Оставить комментарий