Далее:

В Петербурге активно работают над проектом Восточного полукольца

Работа над проектом Восточного скоростного диаметра «продвигается очень активно». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 1 декабря вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Уже до конца декабря Смольный рассчитывает определиться с инвестором этого проекта.
«Мы подготовили техническое задание на трассировку, разрабатывается техзадание на проект планировки территории. Я думаю, что до конца 2017 года у нас будет полное понимание по инвестору и по срокам реализации этого проекта. Потому что Восточное полукольцо, или Фаянсковая — Зольная, это очень важный объект городской транспортной инфраструктуры», — сказал Албин.
Напомним, о возможном строительстве новой скоростной автодороги стало известно летом 2016 года. Трасса широкополосной магистрали с мостом через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц должна начаться от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы, пройти в полосе отвода северного железнодорожного полукольца и подключиться к КАД в районе деревни Кудрово. В дальнейшем будет предусмотрена возможность продолжения Широтной магистрали по территории Ленобласти до Мурманского шоссе, что позволит разгрузить участок КАД и Мурманского шоссе на входе в город.
По аналогии с ЗСД, проект намерены реализовать по схеме концессии или государственно-частного партнерства. «Мы рассчитываем на то, что нам удастся и проект реализовать, и внебюджетные источники финансирования привлечь», — пояснил Игорь Албин. Он подтвердил, что банк ВТБ-Капитал заинтересован в участии в проекте.
«Это один из стратегических партнеров Петербурга и один из потенциальных партнеров по этому проекту», — сказал вице-губернатор.
Как сообщало ИА REGNUM, после завершения строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге планируется возведение двух новых скоростных автомобильных дорог. Общая длина двух новых трасс составит 34 километра.
Авто В мире Дороги Санкт-Петербург Еще 1 тег
Оставить комментарий