Собянин открыл обновленную дорогу между Киевским и Боровским шоссе

Собянин открыл обновленную дорогу между Киевским и Боровским шоссе

Собянин открыл дорогу от Киевского до Боровского шоссе
Фото:
В Новомосковском административном округе завершена реконструкция дороги, которая соединяет Киевское и Боровское шоссе. Современная магистраль поможет значительно улучшить транспортную ситуацию на новых территориях, где проживает около полумиллиона человек. При реконструкции трассы были благоустроены и прилегающие территории.
Из узкой дорожки, участок, который соединят Киевское и Боровское шоссе, после капитального реконструкции превратился в современную магистраль, с многочисленными карманами для общественного транспорта, шумоизоляционными экранами и развитой инфраструктурой.
Для автомобилистов эта дорога уже давно стала своего рода дублером московской кольцевой. Если раньше здесь было всего две полосы, то сейчас - четыре. Автобусы больше не перекрывают движение - остановки проектировщик спрятал в карманы, их на протяжении трех километров предусмотрено девять. Кроме этого, появились сразу несколько поворотных съездов. О таком местные жители еще пару лет назад даже не мечтали.
"Новая остановка, новая дорога. Была очень узкая дорога, без освещения, без тротуаров. Бегали по проезжей части, а сейчас красота - до Переделкино за 10 минут доезжаем. Спасибо, очень хорошо, дорога изумительная, просто за 10 минут раз, и мы в Переделкино", - говорят местные жители.
Пропускная способность участка выросла в полтора раза - теперь за час здесь с ветерком могут проехать три тысячи машин.
"Конечно, это принципиальным образом изменит доступность граждан, которые проживают в этом районе. Были проезды плохо обустроенные, не освещенные. Сегодня мы одну за другой вводим дороги: полноценные, хорошо освещенные, с тротуарами, шумозащитными экранами и так далее. Постепенно жизнь на новой территории будет улучшаться, транспортная доступность горожан будет лучше и быстрее", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
На новой дороге появились светофоры, хорошая разметка и самое главное - освещение. Кроме этого, вокруг тротуаров разбиты аккуратные, зеленые газоны и высажены цветы - благоустройство территории тоже входило в проект реконструкции. В будущем, когда метрополитен придет и в Рассказовку, благодаря широкой современной магистрали жители соседних поселений смогут с комфортом добираться до подземки.
"Эта дорога имеет стратегическое значение, потому что является важнейшим элементом связки нескольких транспортных объектов. По сути мы здесь строим полноценный дублер МКАДа, который увязывает две железные дороги и две новые ветки метрополитена. Главный упор - на движение общественного транспорта. Здесь 11 остановочных платформ", - отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Все это часть большого проекта по развитию транспортной инфраструктуры в "новой Москве". За ближайшие четыре года здесь планируется реконструировать и построить 13 новых магистралей, их протяженность в общей сложности составит почти 135 километров.
Денис Федоненков, Александр Ивановский, Александр Савин. "ТВ Центр", Москва.
Оставить комментарий