Далее:

Жилье становится доступнее

Жилье становится доступнее
Фото:
Стоимость квадратного метра на первичном рынке столичного жилья упала до 191,8 тысячи рублей. Это рекордный минимум за последние четыре года.
По сравнению с прошлым годом показатель снизился на 2,1 процента. Разница между июлем и августом составила 0,9 процента. Сильнее всего подешевели квартиры в Северо-Западном округе Москвы — на 3,9 процента. А вот на северо-востоке стоимость жилья поднялась на 1,6 процента.
Самым дорогим районом столицы по-прежнему остается центр. За квадратный метр здесь в среднем просят 523,6 тысячи рублей. В Новой Москве квадратный метр можно приобрести за 100,2 тысячи рублей.
С начала года цена на жилье в новостройке упала на 10–12 процентов. Наиболее выгодным вложением будет покупка в Бирюлеве, где новые дома дешевле. Тем не менее спрос на них ниже. Большинство покупателей ищут «гнездышко» в пределах старой Москвы. В связи с растущим спросом снизился объем предложения. Сегодня продавцы предлагают почти на три миллиона «квадратов» меньше, чем в июле.
Чтобы приобрести жилье комфорткласса в пределах МКАД, придется выложить порядка 153,8 тысячи рублей за метр. В экономклассе можно ориентироваться на цифру 113 тысяч рублей, а в бизнесклассе — 242,6 тысячи рублей за квадратный метр.
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
Оставить комментарий