Далее:

Губернатор Кокорин вместе с переселенцами из аварийного жилья посетил строящиеся квартиры

Губернатор Кокорин вместе с переселенцами из аварийного жилья посетил строящиеся квартиры
Фото:
Кокорин вместе с переселенцами осмотрел жилье, куда должны будут заехать горожане. Всего в домах №16 и №18 по Калининской улице под «эвакуацию» предназначены 139 квартир. В них уже почти закончили отделку, сейчас идет установка сантехники и газовых плит. По словам подрядчика, в течение пяти-шести дней отделочные работы и благоустройство придомовой территории будет завершено.
Губернатор поручил максимально ускорить работу и добавить специалистов на объекты. Кокорин акцентировал внимание на том, квартиры должны быть не только сданы в срок, но и быть качественно построенными.
В пресс-службы главы региона подчеркнули, что перед приемкой жилья каждый участник программы переселения еще раз осмотрит квартиру, в которую он должен будет переехать. По поручению губернатора в ближайшее время сити-менеджер и глава Кургана Андрей Потапов и Сергей Руденко встретятся с жильцами, которые не смогли в первый раз увидеть дома и ответят на все их вопросы.
Также Кокорин заметил, что, по его мнению, сдача объекта затягивается, но подрядчик уверяет, что все успеет в срок. «Учитывая условия, в которых раньше жили участники программы переселения, они готовы подождать день-два. Я обозначил перед подрядчиком и руководством города, что жителям нужно предъявить качественные квартиры. Люди, которые будут жить в этих квартирах, — основная приемная комиссия», — заявил губернатор.
«ФедералПресс» напоминает, что расселение аварийного жилья в регионе идет в рамках федеральной программы и должно завершиться к первому сентября.
Оставить комментарий