Далее:

Маленькую квартиру до 20 квадратов надо искать на Первомайке

Маленькую квартиру до 20 квадратов надо искать на Первомайке
Фото:
Как выяснили аналитики N1.RU, максимальная концентрация самых маленьких квартир в Новосибирске находится в Первомайском районе. По их подсчетам, сейчас в Новосибирске почти 40% от общего числа квартир в продаже — жилье площадью до 33 «квадратов».
При этом по районам города такие квартиры распределяются неравномерно. Больше всего самых маленьких и дешевых квартир (до 20 «квадратов») расположено в Первомайском, Ленинском и Кировском районах. Выбор квартир попросторнее (до 33 «квадратов»), кроме уже перечисленных районов, есть еще и в Октябрьском районе.
- Однокомнатные квартиры сейчас очень сильно различаются по площади, самые маленькие на рынке — от 16 до 33 «квадратов», — поясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева. — Как правило, большинство семей рассматривают такое жилье как временное, и при первой же возможности старается перебраться в более просторное. А вот для тех, кто живет один, небольшая жилплощадь может стать подходящим вариантом и для постоянного проживания.
По данным N1.RU, квартира площадью 19 квадратных метров на вторичном рынке и в новостройках обойдется покупателю примерно в миллион рублей, а для покупки квартиры площадью 27 квадратных метров необходимо около 1,5 миллиона рублей.
Ранее стало известно, что самые дешевые новостройки Новосибирска находятся в Кировском районе. Доля нового жилья экономкласса, выставленного сейчас на продажу, здесь составляет 66%, а средняя цена «квадрата» самая низкая в городе – 42,2 тысячи рублей.
Бизнес Мурманск Недвижимость Новосибирск Еще 1 тег
Оставить комментарий