Далее:

Рынок аренды в центре Лондона демонстрирует признаки улучшения

Тем не менее, годовой показатель демонстрирует улучшение по сравнению с падением на 5,2%, зафиксированным в конце 2016 года. В целом стоимость аренды снижается по мере замедления поступающих на рынок новых предложений жилья, сообщает PropertyWire.
Данные исследования компании Knight Frank также показывают, что снижение было менее заметным в сегменте жилья, предлагаемого по более низким и более высоким ценам.
Глава отдела исследований лондонской недвижимости Knight Frank Том Билл пояснил, что в более низком ценовом сегменте такая ситуация является результатом продолжающегося сильного спроса среди молодых специалистов. Играет роль и тот факт, что бюджеты корпоративного размещения были ограничены, что стимулировало спрос на более низкие цены.
Между тем, спрос остается более сильным на жилье стоимостью выше $2 500 в неделю. Дело в том, что инвесторы не уверены в перспективах роста цен на рынке продаж из-за более высоких ставок гербового сбора.
Данные также показывают, что в период с января по май 2017 года количество новых арендных объектов, поступивших на рынок в центральном Лондоне, упало на 6% по сравнению с 2016 годом.
Том Билл пояснил, что относительно высокий объем предложения стал особенностью рынка с начала 2015 года. Увеличение налогов с продаж и краткосрочная неопределенность в отношении ценообразования на рынке продаж побудили многих потенциальных продавцов стать арендодателями.
Бизнес В мире Великобритания Недвижимость Еще 1 тег
Оставить комментарий