Далее:

Как проверить сделку при покупке квартиры во вторичном фонде?

Как проверить сделку при покупке квартиры во вторичном фонде?
Фото:
Хотим купить квартиру в старом доме у семьи. Нашли предложение на сайте объявлений. Как можно проверить сделку, чтобы не нарваться на мошенников?
Ваши опасения оправданны. Если собственник, который отчуждает недвижимость, окажется мошенником, ваши финансовые потери могут быть колоссальными. Поэтому перед совершением сделки с недвижимостью вам просто необходимо проверить заинтересовавший вас объект недвижимого имущества - узнать его реального собственника, убедиться, что объект не под арестом, обременением, залогом или рентой, объясняют в Управлении Росреестра по Нижегородской области.
По словам экспертов, единственный законный способ такой проверки - получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об основных характеристиках и зарегистрированных правах на квартиру.
Запросить общедоступные сведения может любой заинтересованный человек: в электронном виде через сервис «Получение сведений из ЕГРН» на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) или лично обратившись в офис филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Нижегородской области, а также в многофункциональный центр. Информацию вы получите в течение 3 рабочих дней. Кстати, запросить данные вы можете о любом объекте недвижимости на территории России независимо от вашего местожительства и нахождения квартиры.
Оставить комментарий