Далее:

Администрация Перми заключила еще три договора на развитие застроенных территорий

В Мотовилихинском районе на аукцион выставлен квартал, ограниченный улицами Иньвенской, Грозненской, Целинной и Ивдельской. Площадь земельного участка составляет более 90 тысяч кв. метров, часть его находится в санитарно-защитной зоне и может быть использована только под благоустройство, например, организацию парковки или сквера. Инвестору предстоит завершить расселение трех домов, в которых проживает 26 семей.
В Дзержинском районе речь идет о квартале, ограниченном улицами Овчинникова, Ползунова и Кисловодской, площадью 9, 8 тысяч кв. метров. Здесь инвестору предстоит расселить и снести три дома, предоставив жилье или выкупную цену 40 семьям.
В Свердловском районе в квартале, ограниченном шоссе Космонавтов, улицей Механошина и Баковым переулком, расположено два аварийных дома, в которых проживают 33 семьи. Для этой территории установлена общественно-деловая зона ТСП-ОД, вид разрешенного использования в соответствии с Правилами землепользования и застройки города Перми: Ц-6 – зона обслуживания промышленности, торговли, складирования и мелкого производства.
Таким образом, администрация Перми заключила 17 соглашений с инвесторами на развитие застроенных территорий, на девяти площадках уже завершено расселение аварийных домов, из них на трех участках уже ведется новое строительство.
Как сообщает пресс-служба администрации Перми, для расселения аварийного жилья используется несколько механизмов, в частности, программа развития застроенных территорий, по которой расселяется порядка 15% от общего количества переезжающих в новое жилье, также практикуется строительство муниципального жилья и расселение пермяков в квартиры, купленные у застройщиков. За первые пять месяцев 2017 года в благоустроенные квартиры переехали 224 семьи (636 человек). До конца года эта цифра превысит 500 семей.
Ъ-Online
Оставить комментарий