Далее:

Объем предложения квартир на рынке элитных новостроек Москвы вырос в мае почти на 50% - до 1,1 тыс.

Объем предложения квартир на рынке элитных новостроек Москвы в мае вырос почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. и составил 1 тыс. 147 квартир. Об этом сообщили в пресс-службе компании «БЕСТ-Новострой».
«Подводя итоги мая на рынке элитных новостроек, эксперты «БЕСТ-Новострой» отметили, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем предложения в данном сегменте вырос почти на 50% — с 770 квартир до 1 тыс. 147. При этом половина всего нынешнего количества лотов в реализации представлена в объектах на начальном этапе строительства (51% от общего объема)», — говорится в сообщении.
Уточняется, что среди районов, лидирующих по объему предложения на первичном рынке, значатся Хамовники, Таганский и Якиманка. При этом, как подчеркивается, в двух районах Центрального административного округа — Арбат и Мещанский — на экспозиции находится суммарно не более 15 квартир, что составляет менее 2% от общего объема предложения.
«По площади прирост объема предложения в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил почти 40 тыс. кв. м — сегодня на столичном рынке реализуется 54 корпуса в составе 33 проектов, общая площадь экспозиции составляет 160 тыс. кв. м, тогда как год назад этот показатель был равен 120 тыс. кв. м.
Что же касается цен, то к лету они практически вернулись к уровню начала года — сейчаc 1 кв. м стоит 737 тыс. руб., а средний бюджет покупки составляет 108 млн руб. При этом на рынке высокобюджетных новостроек сохраняется спрос на небольшие по меркам элитной недвижимости квартиры площадью до 150 кв. м», — добавили в пресс-службе.
Оставить комментарий