Далее:

Минстрой предложил выделить 309 млн рублей на жилье для пострадавших от теракта в Беслане

Минстрой обратится в правительство за выделением дополнительных средств из федерального бюджета на обеспечение жильем жителей Беслана, пострадавшим в результате теракта в 2004 году, говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов.
«Проектом постановления предполагается выделить из резервного фонда правительства Российской Федерации правительству Республики Северная Осетия – Алания на завершение указанного мероприятия в 2017 году бюджетные ассигнования в размере 309 629,97 тыс. рублей. За счет указанных средств будет оказана поддержка по обеспечению жильем пострадавших граждан ‎(не получивших поддержку ранее в связи с отсутствием средств) 208 семьям ‎или 473 граждан жильем», — говорится в пояснительной записке.
Расчет проводился исходя из средней стоимости жилья в Северной Осетии - 29 792 рубля за квадратный метр. Выплата рассчитывается исходя из количества квадратных метров, рассчитанных согласно численному составу пострадавшей семьи. Кроме того, учитывается количество пострадавших во время теракта в одной семье и степень их ущерба. Так, семье, в которой погиб один заложник, положена двухкомнатная квартира, два заложника – трехкомнатная, один из двух заложников – однокомнатная и двухкомнатная и так далее. Семьям, в которых было по три заложника, положены одно- и двухкомнатная квартиры, пять заложников – двух- и трехкомнатная и т.п.
1 сентября 2004 года террористы ворвались и заминировали здание школы №1 города Беслан в Северной Осетии. Они удерживали 1128 заложников в течении трех дней. Погибли 333 человека, в том числе 186 детей. Свыше 800 человек получили ранения.
По данным Минстроя, в списке очередников на жилье было 609 семей пострадавших, из которых 373 получили его, 92 обеспечены жильем частично, 28 семьям отказано, а 116 семей не получили выплат на жилье из-за отсутствия денег.
Оставить комментарий