Далее:

Жильцам пятиэтажек предложат при расселении по три дома на выбор

Жильцам пятиэтажек предложат при расселении по три дома на выбор
Фото:
Жильцам пятиэтажек, которые демонтируют по новой программе реновации, предложат на выбор три дома для переселения. Об этом сообщил на пресс-конференции глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин, передает ТАСС.
«Житель сможет его выбрать, к примеру, по этажности, расположению дома и расположению квартиры», — сказал он.
Чиновник подчеркнул, что первые этажи новых домов будут заняты коммерческими помещениями, где разместятся магазины, кафе и другие объекты жилой инфраструктуры. При этом районы реновации будут застраиваться по новым, улучшенным стандартам благоустройства.
Хуснуллин пояснил, что они предполагают организацию транспортных подъездов к домам и обустройство сети пешеходных дорожек внутри муниципалитета. «Если потребуется, улучшим наземную транспортную сеть», — сказал он.
В конце февраля глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что транспортный комплекс столицы справится со второй волной реновации хрущевок. Он также пообещал, что власти успеют подготовиться к тому моменту, как потребуются новые автобусные остановки, пешеходные переходы и многие другие инфраструктурные объекты.
Оставить комментарий