Далее:

Власти КНР решили положить конец спекуляции на рынке недвижимости

Согласно последним данным, опубликованным Национальным статистическим бюро КНР, по итогам апреля цены на недвижимость в 70 крупнейших городах Китая вновь продемонстрировали положительную динамику, однако темпы роста при это сократились на 0,1% в годовом эквиваленте.
В результате введения жестких ограничительных мер, темпы роста стоимости недвижимости продолжают сокращаться уже пятый месяц подряд. Так за прошедший месяц стоимость квадратного метра жилья в Пекине увеличилась всего на 0,2%, что является абсолютным минимумом за последние 6 месяцев, пишет «Чжунго синьвэнь».
Стоимость недвижимости в Шанхае при этом сократилась на 0,1%, квартиры в Гуачжоу подорожали на 1,4%. Стоимость квадратного метра в Шэньчжэне осталась неизменной по сравнению с показателями марта.
«Кредитование является ключевым фактором, влияющим на стоимость недвижимости в Китае», — отметил главный аналитик агентства Centaline Property Чжан Давэй.
Источник, близкий к банковским кругам, сообщил, что власти КНР отдали негласное распоряжение максимально ужесточить процедуру выдачи ипотечных кредитов, данная мера позволит остановить процесс роста цен на недвижимость.
Согласно данным исследования агентства Centaline Property, более 120 китайских банков увеличили свои кредитные ставки в 35 городах с марта 2017 года. Аналитики отмечают, что ужесточение кредитования повлияло на количество сделок с недвижимостью в Шанхае, Пекине и Тяньцзине.
Как сообщало ИА REGNUM ранее, муниципалитет китайского города Ханчжоу принял новые поправки в закон, регламентирующий сделки с недвижимым имуществом. В частности, власти города ввели запрет на приобретение второго и последующего жилья лицам, расторгнувшим брак. Данная мера направлена на сдерживание темпов роста цен на недвижимость.
Бизнес В мире Недвижимость Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий