Далее:

О формировании программы реновации жилого фонда с жителями Коптева поговорил и.о. главы управы района Юрий Сугаков

О формировании программы реновации жилого фонда с жителями Коптева поговорил и.о. главы управы района Юрий Сугаков
Фото:
Жители Коптева смогут повлиять на формирование программы реновации жилого фонда — свое мнение «за» или «против» включения дома в программу можно высказать при помощи портала «Активный гражданин», в местном центре госуслуг «Мои документы» или пригласить на дом сотрудника ЦСО. Об этом жителям Коптева рассказал исполняющий обязанности главы управы района Юрий Сугаков. Он отметил, что столичные власти планируют предоставить владельцам комнат в коммунальных квартирах, которые войдут в программу реновации, отдельное жилье.
— В Коптеве около 208 коммунальных квартир, поэтому мы отдельно изучали этот вопрос. Городские власти предоставят владельцам комнат в таких квартирах отдельное жильё. А вот жильцы искусственно созданных коммуналок, ранее бывших многокомнатными квартирами, смогут претендовать на увеличение площади квартиры, но с доплатой, — уточнил Сугаков.
Сугаков также напомнил, что если жители захотят принять участие в программе, они могут провести собрание собственников и в случае 2/3 положительных голосов дом пополнит список. Поучаствовать в программе, равно как и выйти из неё, можно на любом этапе до подписания документов; решение также должно приниматься большинством голосов. (дя)
Оставить комментарий