Далее:

В субъектах РФ жилье эконом-класса приобрели лишь 5,7% семей – СП РФ

В субъектах РФ жилье эконом-класса приобрели лишь 5,7% семей — СП РФ
Фото:
Счетная палата РФ провела проверки реализация программы «Жилье для российской семьи» в 70-ти регионах России, в том числе с выездом в Республики Татарстан и Башкирия. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, сообщается на сайте контрольного органа.
Всего в России по состоянию на 1 января 2017 года в эксплуатацию введено 0,8 млн кв. метров жилья экономического класса, или 3,3% объема, предусмотренного Госпрограммой. При этом сама Программа сформирована только на 77,6%.
В Республике Татарстан введено в эксплуатацию 0,063 млн кв. метров жилья экономического класса, или 4,2% запланированного показателя (1,5 млн кв. м), в Республике Башкирии — 0,042 млн кв. м, или 7% (0,6 млн кв. м).
При запланированном показателе в 463 тыс. семей, общее количество семей в сводных по регионам России реестрах граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы, составило 74 тыс. семей, или 16%. При этом количество семей, которые приобрели жилье экономического класса, составило 26,3 тыс. семей, или только 5,7%.
Напомним, программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», утвержденной правительством РФ 15 апреля 2014 г. Основная цель Программы — ввод в эксплуатацию до конца 2017 года не менее 25 млн кв. метров жилья экономического класса.
Читайте также: Программа «Жилье для российской семьи» реализована на 3,3% — СП РФ
Как сообщало ИА REGNUM, по программе «Жилье для российской семьи» цена жилья экономического класса должна быть не более 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье на соответствующей территории реализации проекта и при этом не превышать 35 тыс. рублей за 1 кв. метр. Участниками программы могут стать граждане в возрасте 25−40 лет, имеющие постоянную занятость, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
Читайте также: Ни одна из стратегий АИЖК развития ипотеки не завершена в срок — СП РФ
Оставить комментарий