Молодым семьям выдают сертификаты 

Фото: Красный Север

На Ямале господдержку для улучшения жилищных условий получат 205 молодых семей. В 2017 году на эти мероприятия выделено 262 млн рублей.

Кроме того, согласно соглашению между правительством округа и Минстроем РФ лимит субсидий из федерального бюджета в этом году составит 16,7 млн рублей.

Всего на Ямале планируется предоставить господдержку 205 молодым ямальским семьям. Списки претендентов на получение субсидий уже отправлены в муниципалитеты округа. Началась работа по выдаче свидетельств молодым семьям, которые после получения документов должны будут подобрать соответствующие жилые помещения.

Мероприятия проводятся в рамках подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО» государственной программы округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения на 2014–2020 годы» и подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».

В правительстве региона напоминают, что в Порядок предоставления социальных выплат на приобретение или строительство жилья молодым семьям внесены изменения — из направлений исключили использование выплат господдержки на погашение кредита на приобретение жилья в деревянном исполнении. Вместе с тем, молодые семьи, имеющие непогашенные кредитные обязательства, возникшие в результате приобретения жилья в деревянном исполнении, могут воспользоваться своим правом на получение господдержки в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015–2020 годы.

За последние шесть лет улучшили свои жилищные условия 6 654 молодые семьи Ямала.

Читайте также
Видео
Больше видео