Далее:

Судак: врачей выселяют из служебных квартир

Судак: врачей выселяют из служебных квартир
Фото:
Власти Судака приняли решение выселить из служебного жилья пять семей медиков, которые 8 лет назад заключили договор о возможности приватизировать жилье по прошествии десяти лет проживания. Вместо того, чтобы продлить договор найма власти попросили людей освободить жилплощадь в течение 10 дней, передает 20 марта телерадиокомпания ИТВ.
Полномочия на выселение крымский Минздрав получил в результате того, что после возвращения Крыма в Россию персонал потерял права на жилье — если раньше больница подчинялась муниципальным органам власти, которые могли выделять жилье медперсоналу, то теперь больница относится к минздраву республики.
Несмотря на то, что восемь лет назад медики фактически получили жилье пустым блоком, возмещать средства, вложенные в квартиры на протяжении времени проживания, городские власти не собираются. В качестве альтернативы министерство предложил переселиться медикам в общежитие в поселке Морской.
Между тем, как утверждают коллеги врачей и местные жители, решение минздрава не в пользу медиков негативно скажется на и без того тяжелой ситуации со здравоохранением в регионе.
В настоящее времени в Судакской городской больнице нет эндокринолога, отоларинголога, фтизиатра, кардиолога и онколога. Кроме того, лишить жилья хотят и единственного на всю округу судмедэксперта.
Оставить комментарий