Далее:

Астраханским детям-сиротам предоставят 192 квартиры.

Астраханским детям-сиротам предоставят 192 квартиры.
Фото:
Таковы планы местного правительства на 2017 год. Жилые дома для этого сейчас строятся в нескольких районах области.
"В прошлом году жилыми помещениями были обеспечены 138 лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Планируем в этом году предоставить этой категории больше квартир. По данным министерства строительства и ЖКХ области, к вводу в эксплуатацию в 2017 году планируются жилые дома в Наримановском, Ахтубинском, Енотаевском и Черноярском районах, общее количество квартир — 192", — сообщил агентству ТАСС министр социального развития и труда Олег Петелин. Важно, что детям-сиротам предоставляется исключительно новое комфортабельное жилье. Я запретил покупать старое некомфортное жилье для сирот на вторичном рынке, и мы начали строить новые дома для этой категории граждан", — заявил астраханский губернатор Александр Жилкин.
К взрослой жизни выпускников детских домов готовят заранее, например, в рамках проектов «Модель социальной квартиры» и «Удаленный офис», которые позволяют обучить подростков навыкам семейной жизни, готовить, шить, убираться, ухаживать за собой.
Сейчас на учете в регионе в качестве нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями состоят 2 тыс. 800 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них у 1921 человека возникло право на получение жилья. «Квартирный бум» пришелся на 2014 год, когда новое жилье получили 439 детей-сирот — втрое больше, чем в 2013 году. В 2015 произошло резкое сокращение — жилые помещения были предоставлены только 81 человеку. Такие проблемы, как объяснили в правительстве, возникли, в том числе из-за недобросовестных строительных компаний. По их вине в 2016 году недостроенными оказались 10 домов. В связи с этим было принято решение, что фирмы и подрядчики, не выполнившие обязательства по контрактам, будут занесены в «черный список».
Оставить комментарий