Далее:

Стоимость квадратного метра жилья в селах КБР в 2017 году составит 22,9 тысячи рублей

Средняя рыночная стоимость жилья в сельской местности Кабардино-Балкарии (КБР) в 2017 году составит 22,9 тысячи рублей за квадратный метр.
«Средняя рыночная стоимость жилья на территории Кабардино-Балкарии составляет 28 381 рубль за квадратный метр. В сельской местности стоимость жилья определяется исходя из фактической стоимости строительства за предыдущий год (21 018 рублей). Прогнозируемый уровень инфляции на 2017 год, представленный Минэкономразвития КБР, составит 8,7%. Беря нижний стоимостной предел и в целях увеличения получателей субсидии, предлагаем установить стоимость квадратного метра жилья в 2017 году в сельской местности КБР в пределах 22 900 рублей», — сказал на заседании кабмина республики и. о. министра сельского хозяйства республики Тимур Вадахов.
По его словам, стоимость рассчитывали исходя из используемой для расчета социальной выплаты, передает ТАСС.
На улучшение жилищных условий сельских жителей, в том числе и молодых специалистов, из федерального бюджета в этом году будет выделено 32,6 миллиона рублей, из республиканского — 13,9 миллиона рублей. «Улучшат свои жилищные условия около 35 сельских семей. Будет построено или приобретено 2,9 тысячи квадратных метров жилья», — уточнил Вадахов.
Бизнес В мире Недвижимость Экономика Еще 2 тега
Оставить комментарий