Далее:

Доходный дом: как купить квартиру, чтобы на ней заработать

Доходный дом: как купить квартиру, чтобы на ней заработать
Фото:
Несмотря на непростое положение на российском рынке недвижимости, некоторые покупатели по-прежнему приобретают квартиры в новостройках с инвестиционными целями. Например, жилье покупается для того, чтобы выгодно перепродать его, когда цены на первичную недвижимость вновь пойдут вверх. Или же новая квартира приобретается для того, чтобы сдавать ее в аренду и иметь ежемесячный полноценный доход.
Второй вариант весьма удобен для нашего не самого простого и не самого стабильного времени. Например, если человек вдруг остается без работы, но у него есть квартира, которую можно сдавать, то положение будет не таким тяжелым, как в случае, когда инвестиционной квартиры нет в наличии.
Многие покупатели склоняются к мысли, что при наличии свободных финансовых средств надо приобрести квартиру, которую можно будет сдавать — ведь это гарантированный доход.
Эксперты российского рынка недвижимости утверждают, что покупка инвестиционной квартиры, которая будет приносить стабильный доход, дело довольно тонкое. И для того чтобы купить такое жилье, еще в процессе выбора надо обратить внимание на множество факторов. Вот основные моменты, на которых надо остановиться особо.
Первый и, пожалуй, самый важный момент — это сама новостройка и ее корпуса. Сейчас в основном осуществляется не точечная застройка, а масштабное строительство целых районов и кварталов. А, значит, надо смотреть на новостройку в целом и правильно оценить ее окружение. Доходы от инвестиционной квартиры напрямую зависят от корпуса, в котором она находится, от окружающей инфраструктуры и многих других факторов. Так, близость новостройки к станции метрополитена или остановкам общественного транспорта существенно повышает ценность и доходность инвестиционной квартиры.
То же самое касается и инфраструктуры. Если до магазина идти пять минут — это одно, а вот если ехать на автобусе 10 минут, то совсем другое. Второй вариант будет стоить дешевле и, соответственно, принесет меньше дохода.
Второй момент — это этаж, на котором расположены инвестиционная квартира. При выборе надо помнить, что по-прежнему непопулярен первый этаж. Не самый удачный выбор и последний этаж — во время дождей, если крыша непрочная, квартиру может начать заливать. Именно по этой причине наиболее оптимальный вариант — это четвертый, пятый или шестой этажи. Именно здесь инвестиционные квартиры будут пользоваться нормальным спросом.
Третий важный момент — это межквартирный холл. Так, близость к мусоропроводу и лифтам станет негативным фактором. Лучше выбирать квартиру, расположенную как можно дальше от этих удобств.
Четвертый момент — видовые характеристики. При покупке инвестиционной квартиры не надо гоняться за супервидами из окон, ведь стоит такое жилье очень дорого. И здесь надо найти золотую середину. Самое главное, чтобы вид из окон купленной квартиры был не на шумную стройку. Не на кладбище и не на помойку.
Пятый момент — это количество комнат. Если рассматривать покупаемую квартиру как инвестиционную, то наиболее ходовой вариант — это однушка. Также популярностью пользуются евродвушки — квартиры с большой гостиной, которая совмещена с кухней — и квартиры-студии. А вот многокомнатные квартиры, по мнению экспертов, не являются высоколиквидным вариантом для инвестиций.
Шестой момент — это планировка. Лучше всего, когда углы у квартиры прямые, кухня просторная и есть пусть и небольшая, но лоджия. Также является плюсом большое число окон — это преимущество может быть использовано при индивидуальной перепланировке.
И, наконец, седьмой момент — это отделка. Ее наличие повышает ликвидность квартиры, квартира с отделкой гораздо быстрее найдет своего арендатора. Так что отремонтированная и хорошо отделанная квартира обязательно принесет доход своему владельцу.
Оставить комментарий