Далее:

Москалькова считает несвоевременным законопроект об изъятии жилья за долги

Москалькова считает несвоевременным законопроект об изъятии жилья за долги
Фото:
МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала несвоевременным разработанный Минюстом законопроект, снимающий запрет на изъятие единственного жилья у должников.
"Он был разработан для защиты детей от тех, кто не платит алименты, а живет во дворце. Но в сегодняшних экономических условиях, когда социальные гарантии на пределе, его принятие несвоевременно", - сказала она ТАСС.
"В нынешних условиях может получиться, что он вместо того, чтобы защитить уязвимые категории граждан, защитит богатых банкиров", - добавила она.
Законопроект Минюста предусматривает возможность обращения взыскания на единственное жилье должника, если площадь такого жилья вдвое превышает установленные нормативы, а другого имущества у него нет. Согласно Жилищному кодексу, норма жилой площади в разных городах России может варьироваться от 14 до 18 кв. м на человека. Также изъять жилье можно будет при условии, если его стоимость превышает двукратную стоимость жилого помещения, которое положено по закону должнику и его семье.
Оставить комментарий