Далее:

Принудительное изъятие жилья грозит 455 тысячам россиян

Принудительное изъятие жилья грозит 455 тысячам россиян
Фото:
В случае принятия разработанного Минюстом закона об изъятии единственного жилья у должников, который в социальных сетях назвали законом «о принудительном бомжевании», 455 тысяч россиян могут лишиться квартир, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на Life.
По данным издания, на 1 декабря арбитражными судами было зарегистрировано чуть более 21 тысячи дел о банкротстве физических лиц. Реструктуризации задолженности была запущена только в 6 тыс. случаях. В остальных случаях было объявлено о распродаже имущества. Анализ судебных решений показывает, что у этой категории граждан к судебному заседанию почти не осталось имущества, только единственное жилье. Эти 71% должников и попадают в «группу риска», отмечает Life.
Ранее сообщалось, что согласно документу Минюста взыскание жилого помещения или земельного участка возможно только в том случае, если у должника нет денежных средств и иного имущества. После продажи жилья должнику будут возвращаться средства за вычетом суммы задолженности, при этом возвращенных денег должно хватить для покупки нового единственного жилья.
Приставы будут иметь право продать единственное жилье должника, его площадь в два раза превышает законодательно утвержденный жилищный норматив, а стоимость — двукратную кадастровую стоимость жилого помещения.
Согласно действующему Гражданскому процессуальному кодексу, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на единственное жилье должника и его семьи.
Оставить комментарий