Далее:

Покупатели больше не хотят вкладывать деньги в дома на стадии котлована

Покупатели больше не хотят вкладывать деньги в дома на стадии котлована
Фото:
Большинство покупателей — 88 процентов — не готовы вкладываться в объекты с нулевой готовностью. К такому выводу пришли специалисты девелоперской компании IKON Development, проанализировав продажи в одном из своих жилых комплексов.
Лишь 12 процентов покупателей заинтересовались жильем на стадии котлована. 13 процентов были готовы вложиться в квартиру на стадии монолитных работ. 23 процента купили квартиры на стадии облицовки фасада и кладки стен, 31 процент — на стадии внутренних инженерных работ. Во время благоустройства территории и общественных зон в жилье были готовы вложиться 12 процентов покупателей, после ввода дома в эксплуатацию — 9 процентов.
Эксперты отмечают, что кризис внес свои коррективы — еще два года назад наблюдался гораздо больший спрос на жилье на нулевой стадии готовности.
Сейчас покупатели стали более требовательными, и прежде чем потратить деньги, хотят убедиться, что не станут обманутыми вкладчиками, и строительство дома идет, отметила управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.
Оставить комментарий