Далее:

Собянин: разработан проект закона об обязательном лицензировании такси

Московский мэр Сергей Собянин заявил в понедельник, что столичные власти разработали законопроект о введении обязательного лицензирования такси.
Обязательное лицензирование такси было отменено в 2005 году. Провальная реализация принятого Мосгордумой в 2008 году закона «О такси в городе Москве» привела лишь к росту цен на рынке нелегальных перевозчиков. Между тем, по словам столичного мэра, бороться в городе с нелегальными перевозчиками достаточно сложно, однако власти Москвы намерены вытеснить большинство нелегальных такси с рынка уже в 2011 году.
"Необходимо ввести лицензирование такси. Этот шаг непростой, но он необходим", — сообщил Собянин в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам транспорта и связи.
По его словам, в настоящее время «оно (лицензирование такси) работает в уведомительном порядке».
"Без наведения порядка с лицензированием и контроля за деятельностью такси мы эту работу эффективно не реализуем", — подчеркнул столичный градоначальник.
Он отметил, что власти Москвы провели предварительную консультацию по данному вопросу с министерством экономики и аппаратом правительства.
Кроме того, добавил Собянин, власти Москвы готовят предложение в Госдуму по вопросам «увеличения порога упрощенного оформления ДТП по линии ОСАГО».
"Это также упростит оформление аварий и уменьшит количество дорожных пробок", — уточнил мэр.
С предложениями Собянина согласился присутствовавший на комиссии вице-премьер России Сергей Иванов.
"Эти предложения надо обязательно взять комиссии на заметку и способствовать быстрейшему решению этих двух вопросов", — отметил Иванов.
При этом он подчеркнул, что дискутировать на тему необходимости этих мер «уже неуместно».
По словам Собянина, правительство Москвы совместно с министерством транспорта, правительством Московской области и Санкт-Петербурга подготовили пакет нормативных актов и передали его в Госдуму.
"Надеемся, в весеннюю сессию эти проекты законов будут приняты", — добавил Собянин.
Оставить комментарий