Далее:

Кремль возложил ответственность за вырубку леса на правительство Лужкова

Любые крупные проекты, затрагивающие интересы граждан или вопросы экологии, например, такой как строительство автотрассы через Химкинский лес, должны обязательно обсуждаться с гражданским обществом. Такое мнение президента Дмитрия Медведева озвучила его пресс-секретарь Наталья Тимакова.
"Президент считает, что любые крупные проекты, затрагивающие интересы граждан или экологические вопросы, должны быть обязательно предметом диалога власти, бизнеса и гражданского общества", - отметила она. "Дмитрий Медведев подчеркнул, что пример с Химкинским лесом должен стать для всех уроком и отчетливо доказать, что такой диалог необходим", - добавила пресс-секретарь.
По мнению Натальи Тимаковой, "президент дал важный сигнал властям и бизнесу о том, что такой диалог должен быть". "Доводить ситуацию до состояния, в котором оказался проект автотрассы, нельзя", - сказала она.
Тимакова подтвердила, что правительственная комиссия, которая сегодня приняла решение по строительству автотрассы, доложила о нем президенту, сообщает ИТАР-ТАСС.
При этом Наталя Тимакова напомнила, что изначально при проектировке этой дороги "мнение общественности практически никак не учитывалось". "Президент и сейчас считает, что на начальном этапе работа с общественными организациями была поставлена плохо", - отметила пресс-секретарь.
"Активный же диалог с экологами, представителями гражданского общества позволил существенно усилить компенсационные меры, и Медведев надеется, что они минимизируют ущерб, который может быть нанесен", - подчеркнула она.
Пресс-секретарь также напомнила, что вовремя начатый диалог позволил остановить строительство Охта-центра в Санкт-Петербурге.
Оставить комментарий