Далее:

Сильвио Берлускони отрекся от высказываний о Путине и Медведеве

Сильвио Берлускони заявил, что не является автором высказываний относительно российского руководства, которые были приписаны ему в документах на известном сайте WikiLeaks.
"Председатель Совета министров Сильвио Берлускони никогда не произносил фраз относительно российского президента Медведева, которые приписываются ему в последних откровениях на WikiLeaks, и никогда публично или в частных разговорах не проводил сравнений между президентом Медведевым и премьер-министром Путиным", — цитирует РИА Новости сообщение канцелярии итальянского премьера.
В новой серии документов, опубликованных WikiLeaks, говорится, в частности, о беседе, которую премьер-министр Италии Сильвио Берлускони имел во время своей первой встречи с нынешним послом США в Риме Дэвидом Торном в сентябре 2009 года. Согласно отчету посла, итальянский премьер сказал, что Владимир Путин является «центром власти в России», а Дмитрий Медведев — его «учеником».
При этом представителями Берлускони подчеркивается, что, несмотря на непрекращающееся распространение слухов, фактом являются «конкретные результаты итало-российских встреч на высшем уровне, включая ту, что только что завершилась в Сочи».
Напомним, президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони 3 декабря провели в Сочи встречу в рамках российско-итальянских межгосконсультаций.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий