Захарова назвала попыткой спасти Байдена размещение РСМД США в Германии

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Решение о размещении американских РСМД в Германии стало попыткой спасти репутацию президента США Джо Байдена, все делается для того, чтобы отвлечь внимание общественности от его провалов. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия-24".

Захарова назвала попыткой спасти Байдена размещение РСМД США в Германии
© ТАСС

"Предпринимается комплекс мер Вашингтоном для спасения своего кандидата от либеральных демократов Байдена после цикла провальных дебатов, после того, как вся страна вздрогнула от ужаса и начала задавать вопросы - как так получилось, как так была выстроена информационная политика США, что все государство, гражданское общество и население США не имели представление о физическом состоянии Байдена", - сказала она.

"Все делается для того, чтобы каким-либо образом отвлечь внимание общественности от того вопроса, который встал перед всеми Соединенными Штатами Америки", - добавила дипломат.

Захарова отметила, что именно для этого предпринимаются и резкие шаги, и заявления внутриполитического и внешнеполитического характера, а также раскручивается ситуация вокруг Украины.

Как говорилось в обнародованном ранее совместном заявлении Вашингтона и Берлина, Соединенные Штаты с 2026 года начнут размещать на территории Германии новые средства огневого поражения большей дальности, чем развернутые в настоящее время где бы то ни было в Европе.