Примаков: сотрудничая в сфере образования, РФ не переманивает кадры у партнеров

КРАСНОЯРСК, 11 июля. /ТАСС/. Россия никогда не использовала сотрудничество в сфере образования с другими государствами для организации "утечки мозгов" из этих стран. Об этом на XI Российско-киргизской межрегиональной конференции заявил руководитель Россотрудничества Евгений Примаков.

"Для России в отличие от наших теперь уже бывших западных партнеров история с образованием никогда не была способом для выманивания и "утечки мозгов". Мы всегда были заинтересованы, чтобы работали специалисты, которые будут усиливать свою страну, свои города, свои муниципалитеты, двигать науку и технологии. Большая, так сказать, разница цивилизационная", - сообщил Примаков.

В среду вице-премьер РФ Алексей Оверчук сообщил, что в Киргизии будет построено девять совместных российско-киргизских школ, в них будет обучаться 11 тыс. учеников.

XI российско-киргизская межрегиональная конференция проходит с 10 по 11 июля в Красноярске. Организаторами мероприятия выступают Министерство экономического развития Росси=и и Министерство экономики и коммерции Киргизии.