В Египте рассчитывают, что БРИКС поспособствует реформированию ООН

Всем участникам БРИКС нужно скоординированно выработать общее видение и сообща выступать на межпарламентских площадках. Причем не только от лица развивающихся стран, но и от лица всего мира. Это будет способствовать реформе ООН, чтобы сделать ее более справедливой. Такое мнение на пленарном заседании Х Парламентского форума, который проходит 11-12 июля в Таврическом дворце в Петербурге, высказал председатель Палаты депутатов Парламента Арабской Республики Египет Ханафи Гибали.

В Египте рассчитывают, что БРИКС поспособствует реформированию ООН
© Парламентская газета

По его словам, реформирование ООН создаст прочную основу для преодоления международных кризисов и укрепления связей между народами мира.

Гибали констатировал, что ситуация в мировой экономике очень непростая, современный мир сталкивается с множеством негативных перемен и событий. С точки зрения международного мира споры и конфликты создают угрозу для стабильности в мире. И все это идет в дополнение к проблемам, которые связаны с изменениями климата и продовольственной безопасностью.

«В этом контексте все надежды связываются с БРИКС, которое может дать новую жизнь системе международного сотрудничества. Мы, парламенты стран БРИКС, обязаны и несем ответственность за то, чтобы в своей законодательной деятельности способствовать экономической интеграции. Нужно устранять все барьеры и преграды на пути торговли, заниматься совместными инвестициями и освоением новых технологий», — заявил Ханафи Гибали.